Почему лучше выращивать генно-модифицированную сладкую кукурузу?
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3820044

    Последние статьи

    Почему лучше выращивать генно-модифицированную сладкую кукурузу?
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    Новые исследования ученых США продемонстрировали, что выращивание генно-модифицированной сладкой кукурузы, то есть кукурузы в початках, более безопасно для окружающей среды и для здоровья сельскохозяйственных работников. С 1996 года, сладкая кукуруза, содержащая ген, позволяющий продуцировать белок, токсичный для некоторых насекомых, успешно выращивается в США. Этот белок не представляет для здоровья человека никакой опасности, однако, подвергшись влиянию некоторых негативно настроенных активистских групп, многие продовольственные магазины отказались закупать у фермеров Bt кукурузу. Большая часть Bt кукурузы была использована для переработки в муку и крахмал, а также в качестве кормовой добавки для скота на животноводческих фермах. На страницах журнала Экономическая энтомология (Economic Entomology) были опубликованы результаты последних исследований ученых, свидетельствующие о том, что для окружающей среды лучше выращивать Bt кукурузу, не требующую применения такого большого количества пестицидов, как не модифицированная, обычная кукуруза. Выращивая Bt кукурузу, производители получат заведомо большую прибыль, при том, что риск заражения посевов болезнетворными организмами и порчи насекомыми практически сведен к нулю.

    В течении 2010 и 2011 года на экспериментальных полях в различных штатах США, включая Нью-Йорк, Миннесота, Мэриленд, Огайо и Джорджия, была высажена сладкая Bt кукуруза. Такой набор штатов для посадки неслучаен, так как специально подбирались территории с различными климатическими условиями, плотностью насекомых-вредителей и методами ведения сельского хозяйства. Сравнивая темпы заражения бактериями и товарный вид урожая обычной и генно-модифицированной кукурузы, ученые-исследователи пришли к выводу, что Bt кукуруза была лучше по вкусовым и внешним качествам и, при этом, не требовала трудоемкой, затратной и вредной для окружающей среды обработки инсектицидами.

    Самые показательные результаты были достигнуты в 2010 году в штате Нью-Йорк, когда 99% кукурузных початков Bt кукурузы из 100% имели отличный товарный вид без использования каких-либо инсектицидных спреев. В то же время, обычная кукуруза, выращенная на соседних полях, обрабатываемых инсектицидами, дала только 18% конкурентоспособных початков. Посевы кукурузы, которая ничем не обрабатывалась, дали урожай с 6% початков товарного вида.

    Авторы публикации предполагают, что фермеры должны оценить прибыльность выращивания генно-модифицированной сладкой кукурузы, которая достигается за счет снижения вложений и повышения рыночной конкурентоспособности урожая. При этом, не пострадает популяция полезных насекомых и будет сохранен экологический баланс за счет сокращения использования инсектицидов. Данное исследование также может быть использовано в связи с выращиванием других сортов генно-модифицированных сельскохозяйственных культур.

     
    Яндекс.Метрика