Бакетрия Ризобия - путь к фермерству без азотных удобрений
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3161265

    Последние статьи

    Бакетрия Ризобия - путь к фермерству без азотных удобрений
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    Ежегодные траты американских фемеров на азотные удобрения составляют 8 биллионов долларов, нанося при этом необратимый ущерб окружающей среде, попадая в водостоки и отравляя систему водоснабжения. Открытие, сделанное командой ученых из университета штата Миссури, США, - первый шаг на пути к тому, чтобы снизить потребность сельскохозяйственных культур в азоте.

    Гэри Стейси, профессор колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов, обнаружил, что кукуруза неоднозначно воспринимает вторжение таких агрессивных, но, в некоторой мере полезных, как оказалось, бактерий Ризобия (Rhizobia bacteria). Если данную бактерию осторожно внедрить в структуру растения, она получает небольшое количество питательных веществ, а в ответ производит крайне необходимый каждому растению азот. В своем исследовании Стейси обнаружил, что многие растения не отторгают бактерию Rhizobia, но и не взаимодействуют с ней в полной мере.

    Проблема заключается в том, что кукуруза, томаты и другие сельскохозяйственные культуры по-разному реагируют на бактерию Ризобия, но в тесное взаимодействие не входят, что вынуждает фермеров использовать значительное количество азотных удобрений, даже иногда больше, чем нужно. О том, что Ризобия эффективно воздействует на растения было известно еще с 1888 года. Однако, только такие бобовые сельскохозяйственные культуры, как соя и люцерна "позволяют" Ризобии находиться в своих клетках. Ученые работают над тем, чтобы передать восприимчивость к Ризобии таким сельскохозяйственным культурам, как кукуруза, пшеница и рис.

    Когда бобовая культура типа сои получает сигнал от Ризобии, в ее клетках формируются специфические узелки, где бактерии группируются и производят атмосферный азот, стимулирующий рост растения. Для того, чтобы бобовые воспринимали ее, как друга, бактерия Ризобия вырабатывает особенное химическое вещество, которое подавляет защитные функции растения. К сожалению, подобная реакция не происходит в других растениях, которые продолжают сопротивляться такому патогену, как Ризобия.

    В данный момент, ученые работают над тем, чтобы приспособить имунную систему растения к Ризобии и спровоцировать у кукурузы, пшеницы, сои формирование необходимых областей в клеточной структуре для объединения бактерий Ризобия для последующей выработки азота.

     

     
    Яндекс.Метрика