Новости в сельском хозяйстве -
Новости сельского хозяйства
|
Отечественные фунгициды является основой высокого урожая сельскохозяйственных культур
Известно, что грибы-паразиты и бактерии, заражая растения, вызывают опасные болезни, уменьшают ассимиляцию, подавляют рост, снижают урожайность, ухудшают качество выращенной продукции. При этом очень опасную группу составляют виды возбудителей болезней, которые повреждают генеративные органы, семена.
ООО «Компания« Укравит »разработала новые препараты Самшит, КС (крезоксим-метил, 100 г/л + дифеноконазол, 200 г/л); Страж, КС (ципродинил, 500 г/л) и технологии опрыскивания сельскохозяйственных культур высокоэффективными фунгицидами, которые на 93-98% способствуют предотвращению заражения растений спорами возбудителей комплекса болезней. При этом рекомендуются производственникам применять препараты системного, контактно-системного действия с уничтожением мицелия грибов в растительных тканях на всех этапах формирования урожая полевых и овощных культурах, в садах и на виноградниках. Рекомендательным является принятие решения о применении фунгицидов с учетом развития и распространения болезней в современных условиях хозяйствования.
|
|
|
Новости в сельском хозяйстве -
Новости сельского хозяйства
|
Акарициды Акарициды (клещ - acarus) - препараты предназначенные клещей на сельскохозяйственных культурах. Существует две группы таких препаратов: акарициды специфические и инсектоакарициды.
Инсектоакарициды: - амидины содержащие амитаз (акарицид Митак), препараты содержащие это вещество имеют обширный спектр действия; - соединения фосфорорганических веществ: Диметоат, хлорпирифос, паратион-метил, фозалон, пиримифосметил, малатион, фенитротион ( известные дурсбан, БИ-58 Новый, и, данадим, парашют, золон, карбофос, препарат, сумитион, актеллик); - производные синтеза гриба Streptomyces avermitilis: аверсектин С, абамектин, авертин N (известные препараты: вертимек, акарин, фитоверм и др.); - производные пиретроидов синтетических : Фенпропатрин, тау-флювалинат, бифентрин (известные препараты: данитол, маврик, клипер, талстар); - тиомочевины: активное вещество диафентиурон (Пегас) обладает акарицидным действием, препараты содержащие это действующее вещество применяют в закрытом грунте на томатах и огурцах для борьбы с паутинными клещами и белокрылкой. Фунгицидным и акарицидным дейсвием обладают препараты содержыщие серу. Все выше перечисленные препараты и активные вещества имеют очень широкое действие, поэтому активно применяются большинством сельхозпроизводителей. Однако не нужно забывать что такие акарициды уничтожают полезных насекомых и клещей.
|
|
Новости в сельском хозяйстве -
Новости сельского хозяйства
|
Помидоры – это одни из наиболее широко распространенных и популярных овощей в нашей стране. Их выращивают на открытом грунте или в тепличных условиях. Не зависимо от организации выращивания томаты могут подвергаться заражению различными заболеваниями. Чаще всего это инфекционные болезни, причиной которых становятся патогенные бактерии и грибы. Инфекция стремительно распространяется и может привести к значительному снижению качественных и количественных критериев уровня урожайности. Качественное диагностирование и контроль распространения инфекций, является достаточно сложной задачей. Что бы устранить или снизить риски инфицирования томатов необходимо своевременное проведение профилактических обработок. Для этого достаточно знать симптоматику заболевания, фазы развития возбудителя и погодные условия. Томаты, не зависимо от способа выращивания, могут подвергаться бактериальным инфекциями. Бактериозы несут большие риски для урожая томатов. Бактерии передаются с семенами или через остатки растений. Проникновение происходит через механические повреждения плодов или через естественные ходы. Молодые растения более подвержены инфицированию бактериями, но заражение может произойти на любой фазе развития.
|
|
Новости в сельском хозяйстве -
Новости сельского хозяйства
|
Одна из крупнейших в мире компания DuPont, расширяя сферы деятельности, выводит на рынок инсектицидов средство для защиты винограда, овощных и плодовых культур. Новинкой в защите растений от целого ряда вредоносных насекомых в 2007 г. становится инновационный препарат нового поколения Кораген. Этот инсектицид разработан на базе новейших технологий, имеет феноменальный механизм действия и кардинально меняет традиционное представление сельхозпроизводителей об обеспечении надежной защиты растений от вредоносных насекомых.
|
|
Новости в сельском хозяйстве -
Новости сельского хозяйства
|
Для улучшения экономической целесообразности и повышения рентабельности в выращивании зерновых важен серьезный подход производителя к обеспечению безопасности посевов. Не зависимо от сложности условий финансирования проекта этот вопрос не может быть оставлен без внимания. Снижение затратной части расходов является не столь важным пунктом в проектировании расходной части производства. Важнее достижение высокого уровня рентабельности. Осуществляется это за счет своевременного проведения обработок посевов фунгицидными средствами.
В первую очередь нуждаются в обеспечении безопасности посевных площадей, территории зерновых, раннего срока сева, сорта которых наиболее подверженны болезням. Если такие посевы размещены по озимым культурам, кукурузе (на зерно), многолетним травам, гороху, и на почвах с внесенным в большом объёме азотом, риски заражений возрастают. Такие посевы наиболее подвержены заболеваниям и нуждаются в раннем проведении фитосанитарного обследования.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 5 |