Как улучшить показатели жирности молока дойных коров?
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3336823

    Последние статьи

    Как улучшить показатели жирности молока дойных коров?
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    Доля жира в коровьем молоке является принципиальным аспектом, влияющим на питательную ценность, вкус, густоту, цену, срок годности данного пищевого продукта. Кроме того, молочная продукция является немаловажным источником жирных насыщенных кислот. Как следует кормить дойных коров, чтобы помимо насыщенных, молоко содержало значительное количество жирных ненасыщенных кислот? Цель исследования Анни Халмиеми, доктора наук университета города Хельсинки, Финляндия, заключалась в том, чтобы создать стратегию прикорма дойных коров, которая сократит долю жирных насыщенных кислот и увеличит процентное содержание ненасыщенных. Объектом пристального внимания финского ученого стали такие ненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 - альфа-линоленовая кислота и Омега-9 - олеиновая кислота. Большинство жирных ненасыщенных кислот, присутствующих в кормах, становятся насыщенными в рубце животного. "Рацион питания коров существенно влияет на липидный метаболизм в молочных железах и рубце, а следовательно, на содержание жира в составе молока. Свежая пастбищная трава увеличивает долю ненасыщенной жирами олеиновой кислоты", - объясняет Халмиеми.

    Исследования доктора наук из Хельсинки были направлены на выяснение того, как методы сохранения таких свежих кормов, как трава, сено, силос, повлияют на выработку молока с большим содержанием ненасыщенных кислот. Как оказалось, наибольшее влияние на липидный обмен в организме коров оказывает свежескошенная или пастбищная трава. "Свежая трава уменьшает процент насыщенной пальмитиновой кислоты, но увеличивает содержание ненасыщенной олеиновой кислоты в молоке, по сравнению с рационом, основанным на сене. Сено и силос увеличивает долю насыщенных кислот в коровьем молоке", - говорит Халмиеми.

    Изменение доли жирных кислот в составе молока также было исследовано путем замены силоса из травы на силос из клевера красного с кормовыми добавками, содержащими растительные масла, такими как, подсолнечник, рыжик посевной (Camelina sativa), рапс. "Применением силоса из клевера красного было достигнуто значительное уменьшение насыщенности жирных кислот в рубце и увеличение процентного содержания альфа-линоленовой кислоты в молочном жире", - констатирует Халмиеми. Умеренное содержание растительных масел, в виде добавки к корму, также изменило состав молочного жира - наблюдалось небольшое увеличение содержания транс-жирных кислот.

     

     
    Яндекс.Метрика