Оптимальный рацион питания свиней для производства качественного бекона
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3336836

    Последние статьи

    Оптимальный рацион питания свиней для производства качественного бекона
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    Группа ученых из университета штата Иллинойс, США составила шесть вариантов кормового рациона для свиней, включающего кукурузу, сою и послеспиртовую сухую барду (DDGS), чтобы проверить влияние добавок с насыщенными жирами на качество свиного сала - бекона. По словам исследователей, мясо свиней, которые получали барду в качестве основного корма, обладало более коротким сроком хранения и повышенной восприимчивостью к окислительным реакциям, при которых свинина меняет текстуру, цвет, сочность и общий вкус.

    Сухая барда содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые откладываются в жировой прослойке животного. Оказывая положительное влияние на состояние здоровья свиней, барда, тем не менее, может стать препятствием для получения качественного сала - бекона. По словам профессора Штайна – руководителя исследовательской группы американских ученых, высокий уровень ненасыщенных жиров придает свиной грудинке излишнюю мягкость, препятствующую нарезке бекона. Чтобы придать жировой прослойке свиней больше твердости, ученые включили в рацион питания, содержащий DDGS, компоненты-носители насыщенных жиров: проросшие кукурузные зерна, говяжий жир, пальмовое масло и глицерин.

    Сравнивая жировую прослойку свиней, которые получали рацион с сухой бардой и без нее, ученые пришли к выводу, что самый твердый бекон образовался, когда животных кормили кукурузно-соевым шротом без DDGS. Свиные диеты с бардой, обогащенные насыщенными жирами, дали тот же результат, что и диеты, основанные только на DDGS без добавок.

    Это привело ученых к выводу, что добавление насыщенных жиров в рацион для свиней, содержащий DDGS, не влияет на качество бекона и он остается по-прежнему мягким. Исходя из результатов своих исследований, американские учены, предложили производителям, которые предпочитают вводить сухую барду в рацион свиней, уменьшить ее количество в последние 3-4 недели до убоя, чтобы избежать смягчения сала.

     

     
    Яндекс.Метрика