Перспективы свиноводства на внутреннем рынке Украины
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3680825

    Последние статьи

    Перспективы свиноводства на внутреннем рынке Украины
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    Одной из отраслей сельского хозяйства, способной привлечь внимание инвесторов, является свиноводство. Во-первых, из года в год отрасль демонстрирует устойчивое увеличение объемов производимой продукции. Во-вторых, экспертная оценка отмечает рост рентабельности этого производства. Если при этом крупные свинокомплексы имеют собственные перерабатывающие мощности и сами производят корма, рентабельность производства может превысить 20%.

    По данным российского Национального союза свиноводов, рентабельность свиноводства составляет порядка 19%. При этом себестоимость производства килограмма мяса стабильно держится на уровне 62-65 рублей. В Украине, по оценке эксперта УКАБ (Украинского клуба аграрного бизнеса), значение себестоимости колеблется от 12 до 18 гривен за один килограмм.

    Поскольку объемы отечественного производства свинины не обеспечивают потребности внутреннего рынка, Украина на данный момент вынуждена импортировать мясо свиньи. Однако данная ситуация способна сыграть положительную роль. Именно дефицит отечественной свинины дает возможность украинским производителям расширить собственное производство и выйти со своей продукцией на внутренний рынок.

    В целом, именно это сейчас и происходит. Анализ рынка экспертами УКАБ выявил тенденцию к сокращению доли импортного мяса. Так, если в первом полугодии 2012 года импорт свинины составлял 27%, то за аналогичный период текущего года ввоз мяса свиньи из-за границы сократился до 21%. Такая тенденция позволяет надеяться, что через несколько лет свиноводческая отрасль сможет полностью удовлетворить рыночный спрос.

    В первой половине 2013 года производство охлажденной и парной свинины выросло на 4% и составило 95 000 тонн. Производство же мороженого мяса сократилось более чем на четверть, если сравнивать с прошлым.2012 годом. Для такого спада имеются объективные причины.

    Замороженное мясо производится, в первую очередь, для создания продовольственных складских запасов и для экспортной торговли. По причине насыщенности внешних рынков, производители свинины ориентируются на удовлетворение того спроса, который имеется на национальном рынке сбыта. Следовательно, создание большого количества резервных запасов замороженного мяса больше не является необходимостью. И, одновременно с этим, больше не надо пополнять использованные запасы до их прежнего уровня. Теперь отечественные мясные комбинаты имеют возможность своевременно закупать у местных производителей свежую свинину в количествах, полностью обеспечивающих производственные мощности. При подобной «поточной» закупке количество складированных запасов мороженого мяса уменьшается в несколько раз.

    По поводу колебаний стоимости на продукцию свиноводства, эксперты высказываются однозначно. До конца года резких скачков не предвидится, цена на свинину будет колебаться в пределах 4-7%. Точная цифра определится осенними предложениями по продаже мяса от частных хозяйств и предприятий. Традиционно, именно осенью реализуется наибольшее количество свинины от мелких и средних хозяйств.

    Также при прогнозировании цен необходимо учитывать и предполагаемые объемы импортной продукции. В странах Евросоюза на данный момент складывается ситуация, которую можно считать благоприятной. После некоторого недостатка предложений на свинину, цены на нее повысились. Хороший урожай зерновых и кормовых культур повысил рентабельность производства мяса свиньи, и, как следствие, количество произведенной продукции увеличилось. Поскольку сезон максимального спроса на мясо подошел к концу, цены на него стали падать. Таким образом, на территории Евросоюза наблюдается перепроизводство свинины. Чтобы избежать дальнейшего падения цен, Евросоюз должен экспортировать в третьи страны не менее 2 млн. т свинины.

     

     
    Яндекс.Метрика