Укусы клещей - причина летальных исходов среди ягнят.
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3336833

    Последние статьи

    Укусы клещей - причина летальных исходов среди ягнят.
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    В последнее время, в Норвегии зафиксирована небывалая смерность среди ягнят - 30% молодняка в овечьих стадах погибают, причем нет ни одного случая смерти, в котором были бы повинны хищники. Возможная причина - укусы клещей, которые сами по себе не являются смертельными, но ослабляют иммунитет животного, подавляя его сопротивляемость вторичным инфекциям. Ситуация приняла настолько глобальные масштабы, что овцеводство Норвегии оказалось под угрозой, поэтому к решению проблемы подключились ученые-ветеринары из Биофорска - Норвежского института сельского хозяйства и экологии. В данный момент, ученые работают над выявлением причин такой высокой смертности среди ягнят и разрабатывают превентивные меры. Научные исследования затрагивают проверку генетики ягнят и мониторинг хода заболевания, изучение популяции клещей и выработку биологических методов борьбы с ними. Известно, что укусы клещей у овец могут привести к клещевой лихорадке (TBF), вызванной бактерией Anaplasma phagocytophilum (A.ph). TBF вызывает высокую температуру и ослабляет иммунную систему животных. "Предполагается, что около 300 000 ягнят подвергаются воздействию этих бактерий каждый год. Тем не менее, они не обязательно умирают от данной инфекции. Сама болезнь не смертельна, но делает овец более восприимчивыми к вторичным инфекциям", - говорит специалист по клещам Лиза Грова на Биофорска. Наиболее распространенное заболевание, которое могут спровоцировать укусы клещей у овец - артрит.

    Как правило, через 10-14 дней с момента первого выпаса ягнят, наблюдается инфицирование TBF. Непосредственной причиной смерти из-за TBF наиболее часто становится такая острая инфекция, как пастереллез - бактериальное заболевание, которое может привести к заражени крови, воспалению сердечной мышцы, затронуть легкие или органы пищеварения. Поэтому, рекомендуется проводить вакцинацию животных против бактерии pastuerella в районах, где наблюдались случаи клещевой лихорадки. Еще один эффективный метод борьбы с пастереллезом - дезинфекция пуповины у ягнят сразу после рождения, что предотвратит проникновение бактерий непосредственно в кровь. Бактерия pastuerella может выживать в организме животного в течение длительного времени, временаями активизируясь, вызвая различные заболевание, которые развиваются на фоне ослабленной иммунной системы.

    В настоящее время ведется разработка ряда мер, призванных помочь овцам противостоять укусам клещей. Разведение животных, устойчивых к клещевой лихорадке - одна из важных областей данных исследований. Грова подчеркивает, что выращивание животных с хорошей иммунной системы является необходимым условием для овцеводства в областях, где наблюдается большая популяция клещей. Существуют исследования, которые свидетельствуют об эффективном воздействии акарицидов на клещей. Грова комментирует: "Использование акарицидов против клещей является широко распространенным, но существуют сомнения, насколько правильно их использовать для овец, так как несмотря на применение данных средств, ягнята были, тем не менее, заражены".

    Многих интересует вопрос, является ли мясо зараженных овец опасным для людей? Грова комментирует: "Некоторые овцы могут быть здоровыми носителями A.ph бактерии, но их мясо считается безопасным. Бактерии не всасываются в кровь человека через кишечник, а также, замораживание и кипячение убивает патогенную флору".

     
    Яндекс.Метрика