Новые гибриды огурцов с повышенным содержанием бета-каротина не за горами
Куплю гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители

Куплю Средства Защиты Растений т.0660338843

     

    Гербициды Средства защиты растений

    Гербициды

     

    Десиканты Средства защиты растений

    Десиканты

     

    Инсектициды Средства защиты растений

    Инсектициды

     

    Фунгициды Средства защиты растений

    Фунгициды

     

    Протравители Средства защиты растений

    Протравители

     

    Родентициды Средства защиты растений

    Родентициды

     

    Семана, посевной материал

    Семена

     

    микроудобрения Средства защиты растений

    Стимуляторы
    роста

    Орошение

    Минеральные
    удобрения

    ПАВ
    прилипатели
    Жидкие
    удобрения
    Семена
    овощей
    Отопительное
    оборудование
    Лампы для
    растений
    Инструмент для
    хозяйства


     

    Корзина

    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите валюту

    Выберите валюту

    Мои пожелания

    Список желаемых товаров пуст

    Популярные

    Просмотры материалов : 3333692

    Последние статьи

    Новые гибриды огурцов с повышенным содержанием бета-каротина не за горами
    Новости в сельском хозяйстве - Новости сельского хозяйства

    В рамках совместного исследования ученых из Центра генной инженерии Китайской Академии Сельскохозяйственных наук (CAAS) и других институтов Китая, была разработана карта геномных вариаций огурца. Карта включает в себя около 3.6 миллиона вариантов генетических цепочек, выявленных в ходе повторной глубокой расшифровки ДНК 115 разновидностей огурцов, распространенных по всему миру. Данная научная работа позиционирует новые аспекты понимания генетической основы одомашнивания и видового разнообразия огурцов, а также содержит рекомендации для заводчиков сельскохозяйственных культур по использованию разработанных генных структур для повышения урожайности посевов.

    Огурец - одна основных овощных культур, потребляемых в мире. В 2009 году был расшифрован ДНК огурца и с тех пор микробиологи продолжают изучать его особенности. Китайские ученые провели свои исследования над 115 геномами огурцов, выбранных их 3342 видов, а также повторно подвергли расшифровке геном дикого огурца. В процессе научной работы они выявили свыше 3.3 млн. единичных нуклеотидных полиморфизмов (SNP или СНиП), более 0.33 млн. мелких ошибочных исключений и включений, 594 присутствующих или отсутствующих цепочек генов в ДНК огурца.

    Кроме того, микробиологи создали реконструкцию эволюции генома огурца и проанализировали структуру распространения этой культуры, выявив три культивируемые группы вида - Евразийская, Восточно Азиатскую и Индийскую. Все группы генно-однородные, гомогенные, кроме индийской группы, которая содержит подструктуры и является генетически гетерогенной. Последующий анализ огурцов индийской группы показал ее большую "исконность", приближенность к дикому виду, что может послужить базой для внедрения ее цепочек в новые культивируемые виды.

    Чтобы понять тонкости эволюции огурца, как сельскохозяйственной культуры, исследователи провели сравнительный анализ между этим овощем и злаковыми продовольственными культурами. Результаты сравнения показали, что три овощные культуры (огурец, арбуз, помидор), вероятно, преодолели более сложный процесс одомашнивания, чем зерновые продовольственные культуры (рис, кукуруза, соя). Кроме того, они также выявили 112 предполагаемых чужеродных включений в геном огурца. Полученные данные могут стать дополнительным импульсом для использования ДНК диких "прародителей" огурца в процессе селекции этого овоща.

    Дикий огурец плодоносит чрезвычайно горькими плодами. Важным шагом в превращении диких огурцов в съедобные овощи стала деградация его горького вкуса. Две генетические цепочки Bi и Bt привносят горечь во вкус домашнего огурца. В своем исследовании ученые обнаружили, что Bt цепочка была разграничена 442 отрезка по 5 хромосом в каждой, которые входят в 67 генов огурца.

    Дальнейшие исследования расхождений в генной структуре культурных популяций были направлены на выявление генов, контролирующих хозяйственно-ценные признаки. Наиболее важный из них - оранжевой эндокарпий, вызванный накоплением большого количества бета-каротина, повышенное содержание которого отличает индийскую группу от других. В данном исследовании ученые нашли ген, ответственный за накопление бета-каротина, который может быть использован для разведения новых видов огурцов с повышенной питательной ценностью.

     

     
    Яндекс.Метрика